Kitesurf: résultats des compétitions du Festikite 2014

Manche de speed crossing - ©Raphaël Girardin

Manche de speed crossing – ©Raphaël Girardin

Du 8 au 11 mai 2014 s’est déroulé sur les plages de Villeneuve les Maguelone (34) la 7ème édition du Festikite. Cet évènement a accueilli la première étape du championnat de France de kitesurf de speed-crossing (course en kitesurf tout support) et le Big Air Contest kitenews.fr qui est une épreuve de freestyle « old school » (figure très aérienne). Le vent a répondu présent et pas moins de 16 manches ont été validées en speed crossing. C’est Maxime Nocher qui a survolé l’épreuve collé de prés par Romain Castel qui finit à la deuxième place au général et donc premier dans sa catégorie jeune. Chez les filles, Maya Hernandez gagne devant Marie Desandre Navarre.

©Raphaël Girardin

La compétition de freestyle sur le Big Air Contest a pu être courue sur une double élimination. La surprise vient du breton Aurélien Pétreau qui prend le titre à Seb Garat qui termine second. A la troisième place on retrouve Mallory De La Villemarqué.

Classement général du Big Air Contest kitenews.fr: Classement général Big Air Contest Festikite 2014